La gastronomía minimalista “Lo minimalístico es lo poco, se caracteriza por platos grandes y porciones pequeñas de alimentos llenas de detalles” Chef. Fiorella Falco La gastronomía minimalista es como su nombre lo indica, pequeña pero un tanto detallista y con muchísimos sabores en cada bocado. El tema es experimentar distintos sabores y texturas en el mismo plato pero en diferentes bocados, por lo tanto, los alimentos deben de medir no más de 5 centímetros, además de tener figuras geométricas muy básicas. Juega mucho con platos muy grandes y con los colores blanco y negro.
La deconstrucción en cocina consiste en utilizar y respetar armonías ya conocidas, transformando las texturas, formas y temperaturas de los ingredientes. Un plato deconstructivo conserva el “gen” de cada uno de los productos e incluso incrementa la intensidad de su sabor pero tiene una presentación novedosa. El resultado es un comensal que al probar el platillo relaciona el sabor con la receta clásica, a pesar de no haberlo reconocido a simple vista. Es decir, la gastronomía deconstructivista permite jugar con formas y con texturas de los platos y de los alimentos a consumir. Es una presentación futurista de una receta un poco antigua, su presentación cambia de tal manera que es casi imposible reconocerlos a simple vista y sin utilizar el sentido del gusto
Entradas populares
-
Cuando nos referimos a salsas madres y salsas derivadas estamos hablando de las más utilizadas en la gastronomía del mundo entero. Como ...
-
El arroz parbolizado es un tipo de arroz que se obtiene después de realizar un proceso de cocción húmedo y secado del arroz con cáscar...
-
Clarificar consiste en Dar transparencia a un caldo eliminando las partículas o impurezas que tenga en suspensión, se hace por medio de elem...
-
Existen más de 2000 variedades de arroz cultivadas en el mundo. El banco de genes del IRRI en las Filip...
-
Referirnos a la historia de la gastronomía o alimentación revela la estrecha relación de ésta con la evol...
-
La historia de la paella forma parte de la Historia de Valencia en general. La paella valenciana es e...
-
El arroz salvaje o también conocido como zizania o grano de agua. No es en realidad un arroz, sino de un cereal. Se trata de la ...
-
Los primeros indicios detallados de la existencia de salsas se remonta a los romanos, los cuales empleaba...
-
-FERRAN ADRIA -ALAIN DUCASSE -KELLER THOMAS -JUAN MARI ARZAK -TETSUYA MAKUDA -NOBU MATSUHISA -PIERRE GAGNAIRE -CHARLIE TROTTER -HESTON BLUME...
-
ARROCES ESPECIALES ARROZ CANTONES: INGREDIENTES: 1-Arroz parbolizado (800G) 2-Jamon(5 UND) 3-Pollo pechuga (250G) 4-Pulpa de cerdo(25...
No hay comentarios:
Publicar un comentario