Entradas populares

martes, 20 de septiembre de 2011

MONTAJE Y ARQUITECTURA

Lo principal en este tipo de platos, es la forma que cada montaje adquiere con la adición de cada alimento.
Así, no solo entra a jugar el olor, el sabor, la textura, sino que también son importantes el tamaño, los colores y la ubicación de cada pieza en el plato.
Hay tres caracteristicas importantes en el minimalismo, y fueron estas mismas las que desde un inicio marcaron su camino:

La reducción de las formas a lo elemental.
Predilección por emocionar a través de la mínima expresión.
El orden, la sobriedad y el alto influjo del racionalismo precedente.

Sus principales Caracteristicas son

-Geometría Elemental Rectilínea. -Precisión en los acabados. -Reducción y Síntesis. -Sencillez. -Concentración. -Protagonismo de las Fachadas. -Desmaterialización.
-Abstracción. -Economía de lenguaje y medios. -Producción y estandarización industrial. -Uso literal de los materiales. -Austeridad con ausencia de ornamentos. -Purismo estructural y funcional.
-Orden

El término minimalista es referido a un plato que:
* Se haya desnudado a lo esencial
* Haya sido despojado de elementos sobrantes
* O que proporciona solo un esbozo de su estructura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario