El arroz salvaje o también conocido como zizania o grano de agua. No es en realidad un arroz, sino de un cereal. Se trata de la semilla de una planta acuática llamada "avena de agua" o "arroz indio", que crece silvestre en los suelos pantanosos de América del Norte y sur de Canadá y que puede llegar a alcanzar hasta 3 metros de altura. Es más fino que el arroz de grano largo y tiene un color oscuro, marrón tirando a verdoso ya que conserva la cáscara. Ha sido y es el alimento básico de las tribus de indios americanos Chippewa. El grano que produce se considera exquisito. Tiene un sabor a avellanas o almendras y su textura es crujiente. Tras la cocción se mantiene entero, su interés es más decorativo que por sus cualidades gastronómicas. Pero no obstante además de tener un sabor agradable, presenta una textura crujiente, curiosa y agradable al paladar. Suele presentarse en el mercado envasado en cajas de cartón y mezclado con arroz blanco de su misma forma y textura y también con verduras deshidratadas. Es muy rico en proteínas y fibra.
Entradas populares
-
Cuando nos referimos a salsas madres y salsas derivadas estamos hablando de las más utilizadas en la gastronomía del mundo entero. Como ...
-
El arroz parbolizado es un tipo de arroz que se obtiene después de realizar un proceso de cocción húmedo y secado del arroz con cáscar...
-
Clarificar consiste en Dar transparencia a un caldo eliminando las partículas o impurezas que tenga en suspensión, se hace por medio de elem...
-
Existen más de 2000 variedades de arroz cultivadas en el mundo. El banco de genes del IRRI en las Filip...
-
Referirnos a la historia de la gastronomía o alimentación revela la estrecha relación de ésta con la evol...
-
La historia de la paella forma parte de la Historia de Valencia en general. La paella valenciana es e...
-
El arroz salvaje o también conocido como zizania o grano de agua. No es en realidad un arroz, sino de un cereal. Se trata de la ...
-
Los primeros indicios detallados de la existencia de salsas se remonta a los romanos, los cuales empleaba...
-
-FERRAN ADRIA -ALAIN DUCASSE -KELLER THOMAS -JUAN MARI ARZAK -TETSUYA MAKUDA -NOBU MATSUHISA -PIERRE GAGNAIRE -CHARLIE TROTTER -HESTON BLUME...
-
ARROCES ESPECIALES ARROZ CANTONES: INGREDIENTES: 1-Arroz parbolizado (800G) 2-Jamon(5 UND) 3-Pollo pechuga (250G) 4-Pulpa de cerdo(25...
No hay comentarios:
Publicar un comentario